• Авторизация


про интровертов 18-04-2015 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


черногория 658.JPG

 

Отечественный интроверт — это американец на русский лад. Приватность (английское privacy — очень правильное слово), неприкосновенность личной жизни — то, что для интровертов — большая ценность.

Эти люди не станут каждый день выкладывать в соцсети фотографии своих детей во всех ракурсах, показывать толпе малознакомых людей себя в нижнем белье и хвастаться пятью сотнями однотипных фотографий празднования Нового года.

У интровертов есть друзья, с которыми они делятся важными событиями, которых они с удовольствием слушают, даже если те рассказывают о том, что они ели на завтрак. Потому что это близкие и родные люди. Все остальные, включая сотню-другую коллег, только отнимают драгоценное время, повествуя о своих приключениях по пьяни или очередном турецком отпуске. 

Если интроверт будет собой, вы услышите про себя много крайне неприятных вещей. А ведь несчастному правдолюбу жить и работать среди вас. Потому он вынужден прикидываться эдаким паинькой, хорошим и безотказным.

Ему действительно проще вам помочь, чем объяснить, что вы отвлекаете его от по-настоящему важных дел. Так что неумение говорить "нет" — это не бесхарактерность, а защитный панцирь. Чтобы только отстали. 

Для любого интроверта задушевные разговоры и выяснение отношений — проклятие. Поскольку интроверты черпают энергию из собственного мира, а тратят ее на общение, им крайне непросто постоянно быть в контакте с другими. Гораздо проще, когда им задают вопрос и не требуют немедленного ответа, позволяют подумать. А лучше — ответить письменно, а не лично.

Любой звонок "поболтать" — чаще всего повод для раздражения. Проще не брать трубку и сделать вид, что не существуешь или потерял телефон, чем выслушивать треп ни о чем и отчитываться, где был, что делал и когда появишься.

Интроверты самодостаточнее экстравертов. Им нужны другие люди, это правда, но далеко не в том количестве, что вам. И последнее дело — заставлять интроверта общаться.

Если дать ему свободу, он с гораздо большим энтузиазмом будет находиться рядом с вами, чем когда вы станете требовать от него внимания и участия. 

У интровертов мало друзей. Ну, по мнению экстравертов — мало. А им достаточно. Им отлично. Один-два — замечательно. Пять — ужас как много. Но уж если интроверт называет человека "своим", это незыблемо.

Нужно очень долго и муторно портить интроверту жизнь, чтобы он передумал и решил от вас уйти. Верность — одно из самых сильных интровертских качеств.

Чаще всего интроверт связывает свою жизнь с экстравертом. И чем глубже интроверсия первого, тем ярче и активнее сущность второго. Они уравновешивают друг друга.

Экстраверт становится чуть спокойнее, а интроверт наслаждается возможностью передать часть ответственности за внешнее своему партнеру.

Но не пытайтесь вторгаться в личное пространство интроверта. Начиная с ним отношения, первым делом выясняйте, сколько времени ему нужно в одиночестве, когда и как его можно пробовать вынуть из его уютной пещерки. Интроверт может вам не сказать, но будет немыслимо признателен за подобное внимание и деликатность.

рис.А.Баклановой

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Много попадалось описаний интровертов. Все они были неудачными. Это - наиболее удачное и объективное.
alla-ta 19-04-2015-11:00 удалить
_Моби_Дик_, мне тоже кажется это описание наиболее соответствующее действительности, но чистых психотипов не бывает и часто мы начинаем с одного типа, а затем переходим в другой...время вносит свои коррективы)))
alla-ta, я тоже так считаю. Могу добавить, что в течение жизни в зависимости от обстоятельств мы можем переходить из одного типа в другой, потом возвращаться обратно. Наиболее сильные изменения в человеке происходят в возрасте 41-42 года. Но это не обязательно со всеми.
alla-ta 19-04-2015-11:13 удалить
_Моби_Дик_, самое главное - это когда можешь сам в себе это осознать... и понять свои вехи перехода. найти причину и принять ее или не принимать))) Прежде всего - я интересен сам себе...
Исходное сообщение alla-ta ...Прежде всего - я интересен сам себе...
Я считаю, что это очень важно, когда человек интересен сам себе. Когда он познаёт себя. Потому что стремится управлять собой. В этом случае будет очень трудно управлять им со стороны. Я к тому, что мы с рождения интересны неким силам, которые с первой минуты хотят управлять нами. И речь здесь не о божественных силах, не о Боге. Извините, если увёл Вас от темы.
макошь311 19-04-2015-14:37 удалить
большинство из нас - интроверты...(((
Ответ на комментарий макошь311 # тоже так хотела написать.
alla-ta 19-04-2015-15:31 удалить
_Моби_Дик_, для того, чтобы это понять, нужно пройти свои круги - кто ада, а кто рая... тогда каждый начинает находить свое..
alla-ta 19-04-2015-15:34 удалить
Торнадо2112, нужно просто отключить себя от внешнего круга... свое рождается собой и уже не важно, что кто думает - свое думает.))) Ответ может быть только в себе.
Ответ на комментарий alla-ta # да,так и есть!
лариса_С 19-04-2015-17:11 удалить
ИНТЕРЕСНО и...полезно. Пожалуй я третье "сословие". В любом случае... сама в себе ! СПАСИБО.
alla-ta 19-04-2015-21:57 удалить
если ищешь - есть шанс найти!()


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про интровертов | alla-ta - Дневник alla-ta | Лента друзей alla-ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»