Шоколадно-мятная помадка: СУПЕРрецепт лакомства, которое любят все!
[440x330]
Кто не любит шоколадные конфеты! А тем более домашние! Получается кремовая и тающая во рту помадка! Вместо мятных леденцов можно использовать лимонные или «дюшес», получится тоже вкусно. Рецепт рассчитан примерно на 400г готовых конфет, Вы можете приготовить полпорции.
- 20г мятных леденцов
- 25г молочного или белого шоколада
- 200г сгущенного молока с сахаром
- 250г горького шоколада
Способ приготовления: положите леденцы в полиэтиленовый пакет или полотенце и раздробите на маленькие кусочки с помощью скалки. Хотя, однажды, у меня дошло дело до молотка! Продолжайте раскатывать мятную крошку, пока она не превратится в порошок. Выложите пергаментом неглубокую квадратную форму.
Положите нарезанный шоколад и сгущенное молоко в жаростойкую миску, поставьте ее на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне. Подождите, пока шоколад растает, часто помешивайте массу. Добавьте мятный порошок, хорошо размешайте. Выложите массу в форму, выровняйте углы и остывшей уберите в холодильник минимум на 2 часа. Извлеките помадку из формы, снимите бумагу. Растопите молочный или белый шоколад и полейте на помадку тонкими полосочками. Нарежьте на квадратики.