[300x225]
Данный рецепт порадует сладкоежек и тех, кто любит крем-суфле. Оригинальность этого рецепта в том, что в нем для теста используются пряники, а для наших мини-тортиков - лучше засохшие...Тортики -на любой вкус: крем и с фруктами, и с халвой!!!
Творог мягкий 200 гр.
Сахар по вкусу
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 2 ч.л.
Консервированные фрукты в сиропе
Желатин 10 гр.
НАЧИНКА №2
Творог мягкий 200гр.
Халва (у меня подсолнечная) 50-100 гр.
Белок 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ч.л.
Желатин 5 гр. [250x188]1.Пряники измельчить в крошку (блендером, мясорубкой или на терке). [250x188]2.Масло растопить, взбить с желтком (можно добавить немного сахара, но вообще-то пряники и так сладкие), смешать с крошками. [250x188]3.Формочки смазать маслом, выложить тесто, выпечь при 180 гр. минут 10. Остудить.
Бортики формочек проложить полосками пергамента.
Для первой начинки обсушить фрукты от сиропа, крупные лучше порезать (у меня был виноград). Желатин замочить в сиропе (~ в 50 мл.), когда набухнет – распустить (я делаю это на водяной бане, а потом на ней же и оставляю, выключив огонь, тогда он не успевает застыть, пока я с начинкой вожусь).
[250x188]4.Белок взбить на водяной бане в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру, снять с бани, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой половину распущенного желатина и остудить до комнатной температуры. Творог миксером смешать с белковой массой на низкой скорости, если нужно, добавить сахар.
[250x188]5.На пряничную основу выложить часть фруктов, затем 1/2 крема, еще фрукты (только не сплошным слоем, а то крем плохо схватится и в готовом торте развалится на 2 части), оставшийся крем и последнюю часть фруктов. В остатки желатина добавить немного сиропа, осторожно залить тортик и убрать его в холодильник до застывания. [250x188]6.Для второй начинки халву раскрошить, добавить ее в творог (оставить немного для украшения), взбить в блендере.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, распустить.
С белком поступить как в п.4, желатин использовать весь. Творог смешать с остывшей белковой массой, выложить на корж, убрать в холодильник. [250x188]7.Застывшие тортики вынуть из форм, снять бумагу, второй присыпать халвой и, по желанию, украсить растопленным шоколадом. [250x188]источник