Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеЗаварной крем в микроволновке
[показать]
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Быстро, удобно, вкусно. Получается полноценный заварной крем. Выход примерно 500 гр.
4 желтка
100 гр. сахара
2 ст. ложки муки
400 гр. молока
ванилька - 1.2 ч.ложки
Инструкции по приготовлению:
/www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); height: 1px; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Желтки 4 яиц тщательно растереть с сахаром.
/www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); height: 1px; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Добавить и растереть муку и ваниль.
Последним потихоньку вливаем молоко и тщательно вымешиваем до однородности.
/www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); height: 1px; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Ставим смесь в микроволновку (лучше всего в стеклянной посуде, но у меня она была занята, поэтому делала в тарелке) на максимальную мощность.
Каждые 30 секунд вытаскиваем и тщательно перемешиваем. До загустения.
/www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif" target="_blank">http://www.cookingclub.ru/images/dot_separator_hor.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); height: 1px; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Примечание:
При макс. мощности - 800, у меня на приготовление крема ушло 8 минут. Если мощность 1000 и взять стеклянную посуду - будет ещё быстрее.
К охлажденному крему можно добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и взбить - получиться масляно-заварной крем (как вариант).
Крем получается густой и вкусный, никаких комочков. Я им начиняла эклеры - просто ОЧЕНЬ удачно!
Простота и быстрота рецепта подкупает, теперь только так буду делать, "длительное-помешивание-на-водяной-бане" - до свидания!
Источник (автор): из интернета