• Авторизация


хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой 05-02-2024 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар

 
 

Для приготовления нам понадобится 320 граммов пшеничной муки, 7 граммов соли, 10 граммов сахара, 20 граммов свежих дрожжей, 250 миллилитров теплой воды.

Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой. Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку.

Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься. Затем достаем тесто и на рабочей поверхности делим его на равные части.

Из каждой формируем небольшие багеты, а сверху делаем неглубокий надрез ножом, даем немного расстояться.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и готово.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой | дваждыбабушка - Дневник триждыбабушка | Лента друзей дваждыбабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»