
Очень удачный и простой рецепт вкусного кекса с изюмом. Кекс получается ароматный, не сухой, с хрустящей корочкой сверху, но мягкий и нежный внутри.
При этом, приготовить его проще простого, ещё и из самого простого набора продуктов.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 170 г
Сливочное масло – 165 г
Мука – 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Изюм – 100 г
Как приготовить Кекс с изюмом:

Изюм залить горячей водой.
Оставить на 10 минут, после этого воду слить,
а изюм обсушить бумажным полотенцем.

В размягченное сливочное масло добавить сахар.
Взбить до посветления массы.

По одному добавить яйца. Каждый раз хорошо взбивая.
Дальше частями добавить муку, разрыхлитель.
Тщательно перемешать.

В последнюю очередь добавить изюм. Перемешать.
Переложить тесто в форму для выпекания, разровнять.
Отправить кекс выпекаться в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 1 час.
Готовому кексу дать немного остыть и уже потом достать из формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
**************
Кекс получается плотным и одновременно нежным, невероятно ароматным,
с очень приятной текстурой. А еще — таким красивым и аппетитным,
что его вполне можно перевязать ленточкой, празднично упаковать
и вручить кому - либо в качестве подарка.
Ингредиенты
яйца – 3 шт.
изюм – 175 г
сливочное масло – 175 г
мелкий сахар –175 г
мука – 240 г
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Подготовьте все ингредиенты для кекса с изюмом. Яйца достаньте из холодильника. Изюм тщательно промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать. Духовку нагрейте до 160°C. В чашу миксера к маслу добавьте сахар. Взбивайте на высокой скорости около 7 минут до получения пышной массы однородной консистенции. В получившуюся масляную массу по одному добавьте яйца. После каждого тщательно взбивайте основу кексового теста.
Муку просейте с солью и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску.
Получившуюся мучную смесь всыпьте в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости. Добавьте подготовленный ранее изюм. Снова перемешайте. Тесто для кекса готово. Форму для кекса (лучше прямоугольную) выстелите бумагой для выпечки. Если вы уверены в антипригарных свойствах покрытия, можете этого не делать. Выложите в форму тесто и выпекайте кекс около 1,5 часов.
Классический кекс с изюмом можно ароматизировать ванилью (сахаром или экстрактом), молотым кардамоном, корицей или имбирем. А еще в такое тесто иногда добавляют рубленые орехи, например, грецкие.
Горячему классическому кексу с изюмом следует дать немного остыть, затем выложить его на тарелку из формы и щедро посыпать сахарной пудрой. На стол подайте в полностью остывшем виде.