Возражать можно по-разному, но мне особо понравилось предложение англичанина Д.Хейзерилла, кто несомненную пользу овощей, фруктов развернул в виде линии против рака.
Подобное предложение, очевидно,-заинтересует тех, кто страдает боязнью заболеть...
Чем выше уровень жизни, тем больше употребляется в пищу жиров и тем выше степень риска заболеть раком кишечника. Из всех жиров важнейшими стали жиры животного происхождения, содержащиеся в мясных и колбасных изделиях. Пока мы их перевариваем, в кишечнике образуются вторичные желчные кислоты — скорее всего и способствуют развитию рака.
Главная медицинская идея Хейзерилла — химио-профилактика рака с помощью пищевых супергрупп, состоящих из растений с антиканцерогенными свойствами. Вот эти группы:
1). чесночная — лук, чеснок, аспарагус;
2). группа крестоцветных — все виды капусты, редис;
3). орехи — грецкие, арахис, фисташки, миндаль;
4). травяная — кукуруза, овес, рис, пшеница;
5). бобовые — горох, соя, зеленые бобы;
6). фрукты — апельсин, яблоко, грейпфрут, виноград, дыня, арбуз, лимон, клубника;
7). пасленовые — картофель, томаты, свекла;
8). зонтиковые — морковь, кориандр, укроп, петрушка.
Но исключение из рациона хотя бы одной группы снижает сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям, так утверждает ученый.
Советуем посмотреть раздел сайта « Дом и семья»