• Авторизация


Несколько строк в защиту шоколада 10-01-2012 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Не случайно биологическое название шоколадного дерева в переводе обозначает «пища богов». Почитатели этого нежнейшего лакомства проживают в разных уголках земного шара. Самой "шоколадолюбивой" страной, несомненно, считаются США. Около девяноста процентов жителей этой страны съедают шоколад по одной плитке в день. За год каждый "янки" в среднем употребляет более шести килограммов шоколадных сладостей.

Именно американские исследователи доказали, что употребление шоколада способствует возникновению «синдрома счастья». Оказывается, структура горького шоколада богата компонентами, положительно влияющими на химические процессы в мозге и создающими ощущение покоя и блаженства.

Страны Европы в употреблении шоколада ничуть не уступают американцам. Самыми горячими приверженцами шоколада среди европейцев считаются жители Германии и Швейцарии. Так, жители Швейцарии в среднем съедают 11 килограмм, а немцы - 8 килограмм этого лакомства.

Наши соотечественники в основной своей массе ежегодно съедают 2,7 килограмма, но цифра эта из года в год растет.

Еще в XVII веке шоколаду приписывали способность излечивать некоторые болезни: катар желудка, лихорадку, считали средством достижения долголетия.

Современные эксперименты также доказали, что при умеренном его потреблении – это полезнейший продукт. Американские диетологи и дантисты, например, считают, что употребление в пищу какао-порошка препятствует разрушению зубной эмали, а какао-масла целительно воздействуют на зубы, т. к. они обволакивают их защитной пленкой и предохраняют от разрушения.

Горький шоколад хорошего качества может эффективно повысить низкое давление, а также благоприятно воздействовать на иммунную систему.

Бытует расхожее мнение, что потребление шоколада значительно увеличивает уровень холестерина. Однако это неправда. Да, в шоколаде содержится множество жирных кислот, но тех, которые не повышают уровень холестерина. Тем более какао-масло имеет стеариновую кислоту, которая, как известно, снижает уровень холестерина в крови.

Европейское общество кардиологов опубликовало информацию о том, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы способствуют активизации кровотока, частично сокращая нагрузку на сердце. Поэтому, потребляя шоколад в ограниченных количествах (не более двух плиток в неделю), можно отлично поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Являетесь любителем шоколада? Не отказывайте себе в этом лакомстве, ешьте на здоровье, главное помните, что все хорошо в меру.

Читайте статью о вреде сахара

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько строк в защиту шоколада | Genadiy - Дневник Genadiy | Лента друзей Genadiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»