• Авторизация


Правила питания 02-10-2011 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Начну с прописных, пожалуй, истин, с того, что самую большую ценность в еде представляют свежие растительные продукты: листья и плоды, корнеплоды и семена растений той географической зоны, в которой человек проживает. (Разумеется, если он не живет в зоне повышенной радиации). Мы должны и есть, и лечиться тем, что произрастает вокруг нас. Дело в том, что человек находится в энергетическом резонансе с этими растениями. Они оказываются как бы часть него.

Теперь само питание. Примерный дневной рацион, обеспечивающий максимум энергии при минимуме затрат на его обработку в пищеварительном тракте, выглядел бы так:

Завтрак. Очень полезен и вкусен жидкий завтрак из фруктового сока или сока моркови. Количество зависит от вашего желания. Не надо бояться выпить 2—3 стакана морковного сока -была бы соковыжималка и терпение чистить морковь; этот сок - прекрасное питание. Некоторым такого завтрака достаточно. Кому мало - пусть съест какой-нибудь фрукт - яблоко, грушу. Фрукты содержат очень питательные сахара, витамины, минеральные вещества в легко усваиваемой форме. А если и этого мало, перед завтраком выпейте стакан теплого чая из трав с медом.

Дети и люди с повышенным обменом могут через минут 15—20 после питья или фрукта съесть кашу со сливочным маслом, приготовленную на воде без соли и с минимумом сахара. Дело в том, что сахара мешают процессу переваривания любой пищи, которая содержит крахмал. Из-за них в кишечнике образуются ядовитые спирты, токсичные кислоты и углекислый газ, усиливаются процессы спиртового брожения. А вот масло не мешает перевариванию крахмалов.

Мясо и вообще белковую пищу нецелесообразно есть утром, так как на ее переваривание и усвоение потребуется значительно больше энергии, чем на крахмалистую. И эта энергия будет отбираться от той, которая вам пригодилась бы для выполнения запланированных на день дел или работ.

Обед. Если вы обедаете без первого - жидкого - блюда, то так же, как на завтрак, за полчаса до еды надо выпить воды, чаю или сока. А так роль жидкости прекрасно может выполнить суп. Если у вас есть возможность обедать дома, на обед можно приготовить любое первое блюдо на щелочном бульоне. Просто-напросто отвариваются репчатый лук, лавровый лист, корень сельдерея, петрушки, семена укропа, тмина, кориандра и чеснока. Такое сочетание имеет сильное бактерицидное действие. Приправу -зеленые укроп, петрушку, прочую зелень, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и болгарский перец надо класть в готовый суп после того, как вы снимете его с плиты. Это сохранит биологическую ценность овощей и трав. При температуре около 70 градусов по Цельсию ферменты, которые отвечают за борьбу против бактерий, активны максимально. Суп приобретает очистительные и восстановительные качества.

Овощи, которые готовятся ко второму блюду, нужно готовить только в кожуре на пару. Сливочное масло надо добавлять в уже готовые блюда.

Наиболее вредны продукты, подверженные двойной и тройной термической обработке (вроде запеканок из творога, макарон и риса), так как при этом происходит очень сильное разрушение питательных веществ и их переход в малоусваи-воемое и часто ядовитое состояние.

Ужин. Салат из свежих овощей, а кому этого мало, к нему можно добавить печеный или вареный на пару картофель; можно использовать белковый продукт - орехи, брынзу или правильно приготовленный творог.

Овощи, как и фрукты, содержат необходимые витамины и минеральные вещества в той форме, в которой они могут быть надолго усвоены организмом - в отличие от синтетических препаратов. (От всякой синтетики организм стремится быстро освободиться). Кроме того, в зелени большое количество легко усваиваемого белка. Не надо только использовать в салатах сырую капусту - у нее очень твердые, жесткие волокна, которые травмируют рыхлую слизистую кишечника современного условно здорового человека. Капусту лучше есть слегка притушенной.

Если вас продолжает мучить чувство голода и вы любите мясо, ешьте его именно на ужин. Но имейте в виду, что мясо крупных животных трудно усваивается и требует больших затрат энергии на обработку. Лучше предпочесть ему птицу или рыбу. А почему на ужин, тому есть причины, вполне понятные: животную белковую пищу лучше принимать в конце дня, когда расход энергии на внешнюю деятельность уже относительно невелик, и организму легче выделить энергию, необходимую для переработки белка. Рекомендую готовить отварную курицу в ощелачивающем бульоне, рыбу - на пару, а в воду под решетку добавлять ощелачивающие продукты. Такая технология приготовления будет способствовать уменьшению образования токсических веществ. Не забудьте, что усвоению белкового блюда поможет зеленый салат. И последнее: не хочется вас огорчать, но хлеб лучше не есть в сочетании с белковой пищей. В крайнем случае - если вкусовые привязанности сильны - можно немного ржаного хлеба. Но желательно все-таки немного. Понятно, что здесь предложена лишь схема питания. Она может быть изменена. Тут важно понять принципы, их можно определить как правила питания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правила питания | Genadiy - Дневник Genadiy | Лента друзей Genadiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»