Готовые блины - 12 шт.
Сыр творожный - 1 уп
Форель слабосоленная - 100 г
Киви - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Салатные листья - 1 пучок
Сыр-косичка - для украшения
Тесто для блинчиков может быть любым, по вашему вкусу.
Например, такое:
2 ст. домашней простокваши или кефира,
6 ст. воды,
сахар и соль по вкусу,
50 г дрожжей сырых,
муки столько, чтоб тесто густотой стало как кефир,
80 мл раст. масла.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Перемешать. Влить кефир или простоквашу, посолить, ввести муку. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не осталось комков.
Оставляем тесто, лучше в теплом месте, чтоб оно поднялось и покрылось пеной. Еще раз перемешиваем. Сковороду смазываем для первого блина раст. маслом, остальное масло добавляем в тесто, слегка перемешиваем. Выпечь на разогретой сковороде тонкие блинчики.
1. Укроп накрошить, перемешать с творожным сыром.
2. Смазать полученной смесью каждый блинчик. Положить на край салатный лист, на него полосками с/с форель и киви. Накрыть салатным листом.
3. Свернуть в рулетик, перевязать прядью сыра-косички.
4. Подавать по два блинчика на порцию, можно украсить использованными в начинке продуктами.