• Авторизация


Штрудель из слоеного теста 12-11-2013 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Штрудель из слоеного теста

 

Будем надеяться, что Вы знаете, как, собственно, делать основу для штруделя- слоеное тесто; из чего будет начинка- это гораздо проще. Есть вариант покупки теста, но нет гарантии его качества, поэтому, на всякий случай, я рекомендую посмотреть, как сделано слоеное тесто для штруделя. [показать]

     Это, конечно, довольно- таки длительно по времени, но, я думаю, что качественная домашняя выпечка будет нам на порядок ближе к сердцу.

[410x307]

Рецепт штруделя с вишней

  • слоеное тесто- 0,5 кг
  • вишня- 1 кг
  • сахар- 150 гр
  • сливочное масло- 2 ст. ложки
  • сахарная пудра

[410x307]

     Моем и чистим от косточек вишенки и даем постоять с часок, посыпав их сахарным песком. Процеживаем сквозь сито и выкладываем ровным слоем на раскатанное тонким (не более пары миллиметров) слоем тесто, предварительно спрыснув его растопленным маслом. Тесто в ширину раскатываем под размер противня (листа).

     Разравниваем начинку ножом. Сворачиваем в продольном направлении, спрыскиваем поверху маслом. Смазываем лист маслом, укладываем штрудель и печем в духовке при температуре 180 град- 35 мин. до подрумянивания.

     Посыпаем сверху сахарной пудрой. К такому изделию из слоеного теста неплохо подойдет и  сметанка.

[410x307]

Штрудель с творогом

  • тесто- 0,5 кг
  • творог- 1 кг
  • сахар- 75 гр
  • изюм (без косточек)- 25 гр
  • яйцо- 2 шт
  • сливочное масло- 2 ст. ложки

[410x307]

  В добавках возможна и курага, и чернослив, и грецкий орех- все, что желаете.

     Растираем творог с маслом, кладем туда желтки, сахар и изюм. Хорошенько все перемешав, все это выкладываем на лист теста. Далее- как обычно.

[410x307]

Штрудель со сметаной

  • слоеное тесто- 0,5 кг
  • сметана- 300 гр
  • яйцо- 2 шт
  • мука- 1 ст. ложка
  • изюм- 25 гр
  • сахар- 75 гр
  • сливочное масло- 2 ст. ложечки
  • лимонная цедра
  • соль

Смешиваем сметану с яйцами, добавляем сахара по вкусу, муку и все остальное. Тщательно мешаем.

     Эти и похожие на них кондитерские изделия настолько сытные, что, когда мы намереваемся почтить штрудель своим вниманием на завтрак, на обед идет только тыквенный суп- пюре. А сам обед плавно переходит в ужин. Но мы же миримся с этим как- то!

http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/shtrudel-iz-sloenogo-testa

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель из слоеного теста | костян2011 - Дневник костян2011 | Лента друзей костян2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»