Будем надеяться, что Вы знаете, как, собственно, делать основу для штруделя- слоеное тесто; из чего будет начинка- это гораздо проще. Есть вариант покупки теста, но нет гарантии его качества, поэтому, на всякий случай, я рекомендую посмотреть, как сделано слоеное тесто для штруделя.
[показать]
Это, конечно, довольно- таки длительно по времени, но, я думаю, что качественная домашняя выпечка будет нам на порядок ближе к сердцу.
Рецепт штруделя с вишней
Моем и чистим от косточек вишенки и даем постоять с часок, посыпав их сахарным песком. Процеживаем сквозь сито и выкладываем ровным слоем на раскатанное тонким (не более пары миллиметров) слоем тесто, предварительно спрыснув его растопленным маслом. Тесто в ширину раскатываем под размер противня (листа).
Разравниваем начинку ножом. Сворачиваем в продольном направлении, спрыскиваем поверху маслом. Смазываем лист маслом, укладываем штрудель и печем в духовке при температуре 180 град- 35 мин. до подрумянивания.
Посыпаем сверху сахарной пудрой. К такому изделию из слоеного теста неплохо подойдет и сметанка.
Штрудель с творогом
В добавках возможна и курага, и чернослив, и грецкий орех- все, что желаете.
Растираем творог с маслом, кладем туда желтки, сахар и изюм. Хорошенько все перемешав, все это выкладываем на лист теста. Далее- как обычно.
Штрудель со сметаной
Смешиваем сметану с яйцами, добавляем сахара по вкусу, муку и все остальное. Тщательно мешаем.
Эти и похожие на них кондитерские изделия настолько сытные, что, когда мы намереваемся почтить штрудель своим вниманием на завтрак, на обед идет только тыквенный суп- пюре. А сам обед плавно переходит в ужин. Но мы же миримся с этим как- то!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/shtrudel-iz-sloenogo-testa