Красота и разнообразие российской природы, выгодно отличается от природы многих стран мира. Когда мы говорим о лесных богатствах, то имеем ввиду не только древесину, животный мир, но и огромное разнообразие лесных плодов и ягод. Испокон веков ягода является серьёзным дополнением рациона россиян. Как только их не заготавливают: сушат, солят, варят. И это не просто продукт питания, но надёжные средства от лечения различных заболеваний. Сегодня, когда, сомнительного происхождения, заморские фрукты и овощи заполнили наши рынки, всё труднее становится отыскать бабулю, торгующую нашими отечественными дарами леса. Но если вам повезло, не жалейте деньги, покупайте нашу малину, клубнику, смородину, клюкву и бруснику. И будьте уверены, что это экологически чистые продукты. А сколько всего вкусного можно из них приготовить на день сегодняшний и завтрашний.
Сегодня мы займёмся брусникой, сезон которой наступил и будет продолжаться до самых холодов. Эта неприхотливая, но очень полезная, ягода, может сохраняться и под снегом, в суровую зиму. Растёт она по сухим и сырым хвойным и лиственным лесам, кустарникам и на торфяных болотах. Давайте же сегодня научимся готовить пирог с брусникой. Вся процедура приготовления пирога с брусникой состоит из двух частей: тесто и брусника. Для теста вам необходимо приготовить: яйца, сметану, муку, сахар, соль, сода и сливочное масло. Для начинки возьмите 250 гр. брусники и пол-стакана сахара и взбейте это блендером и приступайте к приготовлению пирога, как это показано на предлагаемом видео. Результат превзойдёт все ваши ожидания. Приятного аппетита!