• Авторизация


Курочка Пегас 21-10-2013 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Курочка Пегас

Превью Лена (700x464, 92Kb) Рецепты моей сестры

[600x541]

 Почему курочка и вдруг Пегас? Жители нашего славного города поймут сразу, а для иногородних объясню. Где-то в начале 80-х годов в нашем городе открылось уютное кафе «Пегас», которое очень быстро завоевало популярность благодаря невероятно вкусным курочкам, которых там готовили. На курочек ходили в обеденный перерыв и после работы. С курочками отмечали маленькие праздники. Но увы, наше время не пощадило любимое кафе города, а вот рецепт любимых курочек Пегас сохранился.  

Все дело в маринаде. А маринад готовим так:

 - 1л воды

 - 1 ст. ложка тмина

 - 2 ст. ложки соли

 - 2 ст. ложки уксуса

 - 10 лавровых листов

 Это все закипятить и охладить. Потом добавить:

 - 0,5 чайной ложки молотого черного перца

 - 2 ст. ложки аджики

 - 3-4 зубка чеснока (продавить)

 - 2 ст. ложки сметаны

 

1-2 средних курицы разрубить пополам и замочить в маринаде на 8-10 часов. Потом жарить на сковороде под грузом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка Пегас | костян2011 - Дневник костян2011 | Лента друзей костян2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»