• Авторизация


Вяленые помидоры 14-09-2013 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры

В последнее время пошло увлечение вялеными по- мидорами. Такие помидоры очень вкусны и вносят при- ятное разнообразие в привычные блюда. Они хорошо сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой. А какое вкусное масло, в котором вяленые помидоры хранятся! Обязательно используйте его для приготовления соусов и заправки салатов.

[показать]

Нам понадобится:

  • 2 кг мелких мясистых помидоров,
  • морская или обычная соль,
  • 2 зубчика чеснока,
  • душистые травы – орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян или готовая смесь «Прованские травы»,
  • черный молотый перец,
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла для заливки и 2-3 – для вяления.

Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Половинки плотно выкладываем на противень, посыпаем травами, солью, перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 С. Вялим в течение трех- пяти часов (в зависимости от духовки). Готовые помидоры сильно уменьшатся в размерах, они не должны ломаться, а только гнуться.

Помидоры можно есть сразу, а можно сложить слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике до полугода.

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры | костян2011 - Дневник костян2011 | Лента друзей костян2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»