• Авторизация


Сахарная мастика для кулинарных фантазий 18-08-2013 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЙЕГРЕС Оригинальное сообщение

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Опубликовано 23.02.2011 автором virtue

[350x262]

Затрат и времени на приготовление сахарной эластичной мастики требуется совсем немного. Зато на долгое время хватит материала для украшения десертов и воплощения кулинарных фантазий. Мастика долго сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Эластичная сахарная мастика

[350x345]

Ингредиенты на 1200 г:

  • Вода 80 мл
  • Желатин 7 г
  • Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
  • Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра 1 кг

Приготовление:
Залить желатин летней водой и оставить до набухания на 40 минут.
Затем нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить маргарин и глюкозу. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

В охлажденную массу добавлять, постепенно перемешивая, сахарную пудру до состояния густой мастики.
Выложить на разделочный стол. Предварительно насыпав на стол горку пудры, в центре которой сделать углубление  в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Лепка из сахарной мастики

[350x437]

Из готовой мастики можно лепить любые фигурки, при желании можно добавить пищевых красителей.

Для окраски мастики можно использовать натуральные красители:
красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок;
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки.

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.

Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.

[350x273]

Чтобы ровно покрыть торт сахарной мастикой, нужно выровнять поверхность бисквита, обмазав его кремом, вареной сгущенкой или повидлом.
Подготовленную и загрунтованную поверхность бисквита накрыть раскатанной сахарной мастикой толщиной около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до 2-3 мм.

Сахарная мастика за 20 минут из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 1 упаковка суфле (маршмеллоу – зефирные конфеты (суфле)), например, от Бонпари 90 гр;
  • Пищевые красители;
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стакана

Можно добавить ромовой эссенции.

[300x400]

Приготовление:
Разломать суфле, можно разложить по цветам, добавить лимонный сок и  в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд. Суфле сильно набухает и становится мягким (оседает почти сразу).
Размешать с красителями. Постепенно размешивая, подсыпать сахарную пудру,до эластичного состояния. Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

В холодильнике мастика сохраняется до 6 недель (в целлофане);
в морозильнике – несколько месяцев. Ее надо завернуть в несколько слоев целлофана и обернуть фольгой.

[350x497]

Мастику из холодильника для приготовления фигурок выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте – хранятся такие фигурки несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Торты и сладости.":
сладкая выпечка
Часть 1 - Новогодние шишки.
Часть 2 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
...
Часть 10 - Разные мастики. Рецепты украшаем торт
Часть 11 - Торт на майонезе
Часть 12 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
Часть 13 - Торты на любой вкус
Часть 14 - Сметанник.
...
Часть 26 - Мастика: мастер-класс.Украшение тортов.
Часть 27 - ТОРТ без ВЫПЕЧКИ
Часть 28 - Тортик на сковороде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарная мастика для кулинарных фантазий | костян2011 - Дневник костян2011 | Лента друзей костян2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»