• Авторизация


Сало 10+12 - это настолько вкусно, что готовлю часто и впрок 07-10-2018 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сало 10+12 - это настолько вкусно, что готовлю часто и впрок


Когда-то, раньше, задалась я вопросом о приготовлении вкусного сала, так как просто соленое приелось. И вот, покопавшись в интернете, я наткнулась на рецепт, который за года я облагородила под свою семью и хочу вам его предложить. Название рецепта происходит от времени его приготовления. 10 минут + 12 часов. Для всех любителей сала и, в первую очередь, для ваших мужчин, которые  с удовольствием отведают бутерброд с салом и черным хлебушком под 100 грамм армейских.

salo-1012-photo (1) (700x394, 219Kb)

Рецепт не хитрый, но сало получается отменным. Начнем...

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

• Сало – 1 кг
• Луковая шелуха - много
• Соль – 200 г (не йодированная)
• Чеснок – 1 головка
• Лавровый лист – 3 шт.
• Черный перец – 20-30 шт.
• Перец чили – 1 ч. л.
• Прованские травы - 0,5 ч. л.
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
__
Подготовить необходимые ингредиенты.

sam4581-poshagovye-foto (700x394, 339Kb)

 
 __
Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7см.
 
salo1012moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 264Kb)
 
 __
В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец. Так же добавить головку чеснока.
salo10123moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 271Kb)
 __
Добавить много луковой шелухи. Предварительно я ее промыл под проточной водой.
salo10124moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 287Kb)
 __
Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз.salo10126moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 264Kb)
 
 __
Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут.
 
salo10127moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 246Kb)
 
 __
По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
salo10128moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 268Kb)
 __
Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцамиsalo10129moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 257Kb), чтоб убрать лишнюю влагу.
 
 __
Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу.
 
 __salo101210moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 294Kb)
Приятного аппетита.
sam4641-poshagovye-foto (700x394, 296Kb)
 
 
Как приготовить такое сало, смотрите в видео.
СПАСИБО.

 



Сало 10+12

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало 10+12 - это настолько вкусно, что готовлю часто и впрок | Татьяна_Гаитова - Дневник Татьяна_Габитова | Лента друзей Татьяна_Гаитова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»