Готовлю оладьи с сыром - хачапурики.
Ингредиенты и пошаговый рецепт :
Кефир (теплый) … 400 мл
Яйца (небольшие) … 2 шт.
Пищевая сода … 1 ч.л.
Соль … 1 ч.л.
Сахар … 1 ч.л.
Сыр … 250-300 г
Кукурузный крахмал … 20 г
Мука … 350 г.
Подогреваю кефир до 36-37°.
Добавляю яйца, соль, сахар и
хорошо перемешиваю.
Просеиваю часть муки,
добавляю крахмал и соду.
Перемешиваю венчиком,
затем добавляю оставшуюся муку.
Тесто должно быть густым, не растекающимся.
Добавляю натёртый сыр
(Эмменталь, Чеддер, Гауда,
Моцарелла - всего около 300 г).
Перемешиваю лопаткой.
После перемешивания тесто больше не мешаю -
просто набираю ложкой с края,
чтобы оладьи были пышнее.
Разогреваю сковороду, наливаю масло,
выкладываю тесто ложкой.
Жарю оладьи по 2–3 минуты
с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые перекладываю на бумажные полотенца.
Масло практически не впитывается,
если тесто правильной консистенции.
Оладьи пышные и румяные!
Снаружи - хрустящие, внутри - тянущийся сыр.