Как готовлю:
1️⃣ Молодой картофель отвариваю в мундире.
Если домашний – кожуру оставляю,
так вкуснее и полезнее.
2️⃣ Выкладываю картошку в форму и
разминаю обычным стаканом,
формируя основу пирога с бортиками.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Отправляем в духовку на 5–7 минут при 180°.
3️⃣ Тем временем обжариваю курицу с шампиньонами и
луком до золотистости.
4️⃣ Достаю форму с картофелем и
выкладываю сверху начинку.
5️⃣ Делаю заливку:
смешиваю 2 яйца и 3 ст. л. сметаны.
Заливаю начинку.
6️⃣ Сверху посыпаю сыром и
ставлю в духовку ещё на 20 минут при 180°.