• Авторизация


Без заголовка 30-09-2025 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VasiliewaGalina Оригинальное сообщение

Курица. Тушеная с морковкой и паприкой.

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/182700/

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Морковь — 4 шт
  • Паприка сладкая — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу

 

  • Курица. У нас, в нашей лавке деревенской, практически всегда есть домашние куры. В разных ипостасях. Вот сегодня прикупили мы бёдра.

  • Я их от шкуры очистил и срезал лишний жир.
    Вот просто, для наглядности «домашности» курицы. То, что срезалось - практически треть объёма.

  • Овощи. Без изысков. Морковка и перец.
    Морковку натер на крупной тёрке. Но можно было и соломкой нарезать.
    Перец, сладкий, сочный. Мы его «болгарским» зовем, а он вообще то – паприка.
    Но не суть. Нарезал его тонкой соломкой.

  • На дно кастрюли, желательно с толстым дном кастрюльку взять, слоями выложил: курицу, масло сливочное, морковку и перец.
    Все это надо морковкой сверху заровнять, что называется. Типа морковным ковром накрыть.
    Немного присолить и зубчик чеснока добавить. Я чеснок, кстати, не режу.

  • И второй слой также повторил.

  • Только чеснока пару зубчиков добавил. Прям вот так – с ростками положил. Чеснок, кстати, со своего огороду, что называется. Добираю остатки.
    Граммов пятьдесят воды добавил. Больше незачем.
    Кастрюлю на плиту. Накрыл крышкой и включил максимальный нагрев. Как только зашкворчало, минут пять нечего не менял.
    Потом изменил нагрев на «ниже среднего» (на моей плите это четвёрка) и на тридцать минут оставил в покое.

  • Вот. Попробовал. И еще десять минут потушил в том же режиме. Куры – они разные и ломти тоже получаются не одинаковые, в общем, попробовать – никогда лишним не будет.

  • Пока суть да дело, быстренько гарнир зарядил. Рис. Стакан риса хорошо промыл, добавил два стакана вода, половину чайной ложки соли и в мультиварку (у меня для каш есть специально – маленькая) на двадцать минут, режим «рис».

  • Ну вот, собственно, и готово.
    По опыту. Можно есть и холодным. Но тут много зависит от жирности курицы.

  • Очень хорошо с рисом заходит. Рекомендую.
    Что касается пропорций, то тут никаких секретов. Все перед вами. Единственно – с солью не переборщить. И не надо увлекаться приправами всякими и травами. Уверяю вас, «просто» соли достаточно.

     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olgaw - Дневник olgaw | Лента друзей olgaw / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»