Это цитата сообщения
VasiliewaGalina Оригинальное сообщениеКурица. Тушеная с морковкой и паприкой.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182700/

Ингредиенты:
-
Курица — 700 г
-
Морковь — 4 шт
-
Паприка сладкая — 2 шт
-
Масло сливочное — 50 г
-
Вода — 50 мл
-
Соль — по вкусу
-
Курица. У нас, в нашей лавке деревенской, практически всегда есть домашние куры. В разных ипостасях. Вот сегодня прикупили мы бёдра.
-
Я их от шкуры очистил и срезал лишний жир.
Вот просто, для наглядности «домашности» курицы. То, что срезалось - практически треть объёма.
-
Овощи. Без изысков. Морковка и перец.
Морковку натер на крупной тёрке. Но можно было и соломкой нарезать.
Перец, сладкий, сочный. Мы его «болгарским» зовем, а он вообще то – паприка.
Но не суть. Нарезал его тонкой соломкой.
-
На дно кастрюли, желательно с толстым дном кастрюльку взять, слоями выложил: курицу, масло сливочное, морковку и перец.
Все это надо морковкой сверху заровнять, что называется. Типа морковным ковром накрыть.
Немного присолить и зубчик чеснока добавить. Я чеснок, кстати, не режу.
-
И второй слой также повторил.
-
Только чеснока пару зубчиков добавил. Прям вот так – с ростками положил. Чеснок, кстати, со своего огороду, что называется. Добираю остатки.
Граммов пятьдесят воды добавил. Больше незачем.
Кастрюлю на плиту. Накрыл крышкой и включил максимальный нагрев. Как только зашкворчало, минут пять нечего не менял.
Потом изменил нагрев на «ниже среднего» (на моей плите это четвёрка) и на тридцать минут оставил в покое.
-
Вот. Попробовал. И еще десять минут потушил в том же режиме. Куры – они разные и ломти тоже получаются не одинаковые, в общем, попробовать – никогда лишним не будет.
-
Пока суть да дело, быстренько гарнир зарядил. Рис. Стакан риса хорошо промыл, добавил два стакана вода, половину чайной ложки соли и в мультиварку (у меня для каш есть специально – маленькая) на двадцать минут, режим «рис».
-
Ну вот, собственно, и готово.
По опыту. Можно есть и холодным. Но тут много зависит от жирности курицы.
-
Очень хорошо с рисом заходит. Рекомендую.
Что касается пропорций, то тут никаких секретов. Все перед вами. Единственно – с солью не переборщить. И не надо увлекаться приправами всякими и травами. Уверяю вас, «просто» соли достаточно.