в полном восторге от этого хлеба.
СОСТАВ
750~800г дрожжевого теста, 200г сыра, 100г сливочного масла, 1 зубчик чеснока
Тесто разделить на 4 части и раскатать из них круги (d=20~22см) или прямоугольники (со стороной квадрата 18~20см). Причём один пласт теста должен быть немного больше остальных.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с продавленным через пресс зубчиком чеснока.
Сыр натереть.
На противень или в форму положить один лист теста. Смазать его 1/3 частью масла так, чтобы оставался чистый край шириной около 1см.
[показать]
Выложить 1/3 сыра и разровнять.
Накрыть вторым листом теста. Точно также смазать его маслом и посыпать сыром.
Затем те же действия произвести с третьим листом.
[показать]
Всё сооружение накрыть четвёртым - большим - листом теста и очень тщательно защипать края нижнего и верхнего листа.
Верх хлеба смазать водой и дать ему подойти примерно в 1,5 раза.
Вилкой сделать проколы через все слои.
Ещё раз смазать хлеб водой.
[показать]
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить хлеб на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
Духовку слегка приоткрыть и накрыть хлеб сверху листом фольги.
Огонь убавить до t=180°C и выпекать 25~35 минут.
Готовый хлеб снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.
[показать]
Наиболее вкусен слоёный сырный хлеб в тёплом виде. Поэтому перед подачей кусочки хлеба желательно подогревать 4~5 секунд в микроволновке.
Хранить хлеб лучше в холодильнике, завернув в п/э пакет.