• Авторизация


#39 Испания, дубль 2 09-06-2011 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжим?

Особое внимание хочется уделить молоку и молочным продуктам, ведь они составляли основную часть моего рациона, в топе у меня всегда был творог, кефир и сметана. Молоко использовала только для добавления его в кофе. Так вот - если вы являетесь любителем таких продуктов и собираетесь провести в Испании более или менее длительное время, то забудьте обо всем, кроме молоко и йогуртов. Нет, некоторые вещи, например, что-то отдаленно напоминающее творог, найти можно, только вот цены тоже будут весьма непривычными. Дорого, это мало сказано. То, что мне удалось найти, грамм 200 творога за 4 евро. Один раз правда повезло в одном магазине появился новый продукт - назывался он что-то типо сыр в гранулах 2%, можно принять за что-то знакомое, стоил он около евро. Мое счастье закончилось через неделю. Почему? Без понятия, предполагаю, что у испанцев это не пользовалось спросом и поэтому решили больше не завозить.
Йогуртов море. Немного другие. Вариация цен - от 50 центов до 2 евро за 4 маленькие баночки по 125 мл. Кстати, это тут самый распространенный вариант - все продается в упаковках, один маленький йогурт, например, купить нельзя, только в упаковке по 4 или 8. Для семьи это, конечно, удобно. Для одного - не очень. Особенно, когда ты еще не особо знаешь, что именно в этой упаковке находится.
А теперь о молоке. Вас все еще обманывают, что в магазинах настоящее молоко и оно хранится в холодильниках? Так вот - здесь уже решили рассказать людям правду. Молоко это только название. Что внутри - может показать лишь экспертиза. Во-первых, оно хранится без холодильника (дома не проверяла, но у кого-то из испанцев видела, что и дома его хранят просто на полке). Кстати, упаковок по 0.5 л здесь не существует. Срок хранения неоткрытой пачки - около полугода. Открытой? Сходила - проверила, 3-4 дня. Но не верить всему, что написано. Да, запах молока немного меняется, так же как и вкус. Но! Оно абсолютно не киснет как у нас, т.е. при добавление в кипяток не сворачивается и не теряет жидкую консистенцию. Так что и через неделю-другую его можно добавить в кофе (вкус напитка, по-моему, не меняется). С одной стороны это можно назвать определенной экономией.
Что интересно, в последнее время мне уже хочется просто пить даже это молоко, сказывается, наверное, нехватка молочных продуктов в рационе.

Отойдя немного от темы продуктов - рутер.
Мне трудно определить корень этого мнения, но все испанцы считают, что рутеры это потенциально опасные устройства, вроде бомб замедленного действия, поэтому их ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра включенными.
Все бы ничего, только вот конкретно наш интернет не совсем полноценный, так как мы используем интернет хозяев квартиры, которые живут прямо за стеной. И поэтому я каждый день точно знаю, во сколько они идут спать и во сколько встают. А еще случаются у них путешествия на несколько дней. И вот тогда начинается безинтернетное веселье, вспоминая, а как же мы раньше жили без него и чем занимались? (это, конечно, частный случай, но про выключение рутера - я не шучу, это делается во всех испанских домах).
А вы не забыли выключить свой рутер перед сном?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Unique_and_Feliz 09-06-2011-12:15 удалить
мда.. ну что сказать, не айс молоко полгода хранить))) если честно, меня это позабавило) понятно, что разница места расположения, культуры овершенно разные, кухня тоже естественно отличается диаметрально, но блин, никогда не подумала бы, что с такими продуктами как молоко и творог могут быть проблемы, даже в азиатских странах с этим никогда не возникает никаких вопросов.
dreamwords 09-06-2011-21:41 удалить
_Your_unique_nightmare_, вот и я не могла подумать, что здесь таких простых вещей не наблюдается...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник #39 Испания, дубль 2 | dreamwords - -letters, words, sentences- | Лента друзей dreamwords / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»