#39 Испания, дубль 2
09-06-2011 00:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Продолжим?
Особое внимание хочется уделить молоку и молочным продуктам, ведь они составляли основную часть моего рациона, в топе у меня всегда был творог, кефир и сметана. Молоко использовала только для добавления его в кофе. Так вот - если вы являетесь любителем таких продуктов и собираетесь провести в Испании более или менее длительное время, то забудьте обо всем, кроме молоко и йогуртов. Нет, некоторые вещи, например, что-то отдаленно напоминающее творог, найти можно, только вот цены тоже будут весьма непривычными. Дорого, это мало сказано. То, что мне удалось найти, грамм 200 творога за 4 евро. Один раз правда повезло в одном магазине появился новый продукт - назывался он что-то типо сыр в гранулах 2%, можно принять за что-то знакомое, стоил он около евро. Мое счастье закончилось через неделю. Почему? Без понятия, предполагаю, что у испанцев это не пользовалось спросом и поэтому решили больше не завозить.
Йогуртов море. Немного другие. Вариация цен - от 50 центов до 2 евро за 4 маленькие баночки по 125 мл. Кстати, это тут самый распространенный вариант - все продается в упаковках, один маленький йогурт, например, купить нельзя, только в упаковке по 4 или 8. Для семьи это, конечно, удобно. Для одного - не очень. Особенно, когда ты еще не особо знаешь, что именно в этой упаковке находится.
А теперь о молоке. Вас все еще обманывают, что в магазинах настоящее молоко и оно хранится в холодильниках? Так вот - здесь уже решили рассказать людям правду. Молоко это только название. Что внутри - может показать лишь экспертиза. Во-первых, оно хранится без холодильника (дома не проверяла, но у кого-то из испанцев видела, что и дома его хранят просто на полке). Кстати, упаковок по 0.5 л здесь не существует. Срок хранения неоткрытой пачки - около полугода. Открытой? Сходила - проверила, 3-4 дня. Но не верить всему, что написано. Да, запах молока немного меняется, так же как и вкус. Но! Оно абсолютно не киснет как у нас, т.е. при добавление в кипяток не сворачивается и не теряет жидкую консистенцию. Так что и через неделю-другую его можно добавить в кофе (вкус напитка, по-моему, не меняется). С одной стороны это можно назвать определенной экономией.
Что интересно, в последнее время мне уже хочется просто пить даже это молоко, сказывается, наверное, нехватка молочных продуктов в рационе.
Отойдя немного от темы продуктов - рутер.
Мне трудно определить корень этого мнения, но все испанцы считают, что рутеры это потенциально опасные устройства, вроде бомб замедленного действия, поэтому их ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра включенными.
Все бы ничего, только вот конкретно наш интернет не совсем полноценный, так как мы используем интернет хозяев квартиры, которые живут прямо за стеной. И поэтому я каждый день точно знаю, во сколько они идут спать и во сколько встают. А еще случаются у них путешествия на несколько дней. И вот тогда начинается безинтернетное веселье, вспоминая, а как же мы раньше жили без него и чем занимались? (это, конечно, частный случай, но про выключение рутера - я не шучу, это делается во всех испанских домах).
А вы не забыли выключить свой рутер перед сном?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote