• Авторизация


Литовский хлеб 14-06-2013 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Литовский хлеб

[показать]

3 ст.л. солода, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, по желанию - тмин, семечки и т.д. 300 мл. кипятка.Настоять пока не остынет.
Опара: 
150 мл теплой воды, 
3 ст.л. ржаной муки 
2 ст. л. сахара 
2 ч.л. сухих дрожжей 
в теплое место. 

К опаре добавить: 
230 г ржаной муки 
230 г пшеничной 
3 ч.л. глиты 
+ опара 
+ заварка 

200С духовка около часа

 

Я пекла в специальной форме, но можно и сформовать батончик.)))

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43289416559/Litovskiy-hleb

Серия сообщений "Хлебные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гриссини
...
Часть 43 - Булочки гриль с вялеными томатами, перцем и прованскими травами.
Часть 44 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Часть 45 - Литовский хлеб
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
SINDI-57 15-06-2013-12:45 удалить
ЕМ СЕЙЧАС ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литовский хлеб | ugneduk80 - Дневник ugneduk80 | Лента друзей ugneduk80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»