Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеЛитовский хлеб
[показать]
3 ст.л. солода, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, по желанию - тмин, семечки и т.д. 300 мл. кипятка.Настоять пока не остынет.
Опара:
150 мл теплой воды,
3 ст.л. ржаной муки
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
в теплое место.
К опаре добавить:
230 г ржаной муки
230 г пшеничной
3 ч.л. глиты
+ опара
+ заварка
200С духовка около часа
Я пекла в специальной форме, но можно и сформовать батончик.)))
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43289416559/Litovskiy-hleb
Серия сообщений "Хлебные изделия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гриссини
...
Часть 43 - Булочки гриль с вялеными томатами, перцем и прованскими травами.
Часть 44 - "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Часть 45 - Литовский хлеб