[373x332]Хочу поделиться отличным способом приготовления марципана в домашних условиях! Получается просто удивительно вкусный!
Способ достаточно легкий и не требует много времени или опыта.
Нам понадобится 400г миндаля, 200г сахара, 200г сахарной пудры, 1ст воды. Из воды и сахара варим сироп, полностью охлаждаем.
Миндаль очищаем от кожицы (это, пожалуй, самое тяжелое и долгое), измельчаем в комбайне. Затем добавляем сахарную пудру, снова взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем сироп, не останавливая мотор.
Есть вероятность, что понадобится не весь сироп, главное, довести до однородной массы.
Я еще расплавила горький шоколад, и сделала конфетки!
Все мы знаем очень популярный торт "Наполеон", но многие ли знают его историю? Вы можете увидеть подробное описание появления этого рецепта, а также другие истории о других "Наполеонах". А потом, можно его и приготовить!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Апельсиновый пудинг
Часть 2 - А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!
...
Часть 16 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
Часть 17 - Пасхальные сладости
Часть 18 - Домашний марципан