Пищевая ценность: белка 4 гр., жира 107,6 гр., углеводов 0,2 гр.
Энергетическая ценность: 986 ккал
на 100 гр.: белка 3,2 гр., жира 86 гр., углеводов 0,2 гр., 788,8 ккал
Ингредиенты:
1)Желток 1 шт. 25 гр., белка 4 гр., жира 7,8 гр., углеводов 0,2 гр., 88 ккал
2)Оливковое (или кукурузное) рафинированное масло 100 мл., жира 100 гр., 900 ккал
3)Лимонный сок 1 ст. ложки
4)Соль, красный перец - по вкусу
5)Горчица 1/4 ч. л.
Приготовление:
Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Яичный желток тщательно взбить. Продолжая взбивать венчиком, понемногу добавить масло. Взбивать, пока масса не приобретет консистенцию густого крема. Добавить уксус, горчичный порошок, перец, слегка посолить, всыпать немного чесночного порошка. Тщательно перемешать.
Соус подходит к любым салатам. Готовить его нужно непосредственно перед употреблением. Хранится он не более 5 дней.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Спортивные рецепты":
Часть 1 - Протеин, что это и зачем нужно
Часть 2 - Творожные оладьи с грушами
Часть 3 - Дайкон с дыней
Часть 4 - Домашний майонез
Часть 5 - Нут с цветной капустой
Часть 6 - Острые творожные шарики
...
Часть 24 - Тунец с зеленым горошком
Часть 25 - Салат с кальмарами и ананасами
Часть 26 - Лосось с соевым соусом и овощами