• Авторизация


Пирог "Начало лета" 10-06-2013 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Пирог "Начало лета"

[показать]Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверху! Очень советую!

 

  • Мука  (стак. - 200 г)  - 1,5 стак.;
  • Молоко - 150-170 мл;
  • Яйцо  (большое)  - 1 шт;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное  (или маргарин сливочный)  - 6 ст.л.;
  • Сахар  (в тесто - 1 стак., на посыпку ягод - 0,5 стак.)  - 1,5 стак.;
  • Ванилин - 0,5 пакет.;
  • Цедра одного лимона ;
  • Сок половины лимона ;
  • Клубника - 250 г;
  • Черешня темная - 200 г;

 

 

 

Пирог с клубникой и черешней(Шаг №1)
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить ванилин.
   
Пирог с клубникой и черешней(Шаг №2)
К сахару добавить размягченное масло, лимонный сок и натертую цедру.
   
Пирог с клубникой и черешней(Шаг №3)
Взбить миксером добела. Влить молоко и добавить яйцо. Взбить до однородной массы.
   
Пирог с клубникой и черешней(Шаг №4)
Постепенно всыпать сухую мучную смесь.Замесить тесто (консистенция густой сметаны). Если получится очень густое тесто, влейте немного молока. Хорошо перемешать.
   
Пирог с клубникой и черешней(Шаг №5)
Духовку нагреть до 175 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Разложить по поверхности клубнику, разрезанную пополам - срезом вниз и черешню (косточки удалить). Посыпать сахаром.
   
Пирог с клубникой и черешней(Шаг №6)
Выпекать 10 минут при 175 градусах, далее температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 50 минут. Пирог можно подавать и теплым, и холодным - с мороженым или сливками. Очень, очень вкусный! Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Начало лета" | ugneduk80 - Дневник ugneduk80 | Лента друзей ugneduk80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»