Все очень просто: для блинов нам нужно будет отварить 5-6 картошин и перетереть их в пюре с молоком (250 гр.). Затем взбить 3 яйца, добавить 3-4 ст. ложки муки и развести все молоком(400 гр.). Потом в молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре, поперчить, посолить, тщательно смешать в однородную массу и выпекать блины.
Начинка делаем следующим образом: нарезаем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле, добавляем натертые на крупной терке 1-2 морковки, затем 1 баночку нарезанных шампиньонов, 3-4 ст.ложки сметаны - тушим 5минут, снимаем с огня и добавляем 200 гр. тертого сыра, и все хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины и сразу кладем начинку, сверху украшаем тортик натертым сыром и оставляем для остывания.
Сами блины сами по себе, без начинки, тоже вкусные!
Приятного аппетита!!!