Полистав интернет меня удивило разнообразие рецептов, а также множество вариантов оформления салата.
Я тоже не остаюсь в стороне и представляю на Ваш суд свою версию салата «Подсолнух». Оформлении, конечно отнимает много времени, но результат оправдывает все затраченные усилия.
Как-то я уже публиковал рецепт салата на цветочную тему с названием «Ромашка», кому интересно можете посмотреть.
Необходимые продукты:
Сначала ставим варить куриное мясо и морковь. Яйца варим вкрутую.
Подготавливаем тарелку (как в моем случаи) или не глубокую салатницу. Вареное куриное мясо разрываем на волокна и выкладываем первым слоем.
Сверху курицу промазываем майонезом.
Затем идет слой из маринованных шампиньонов.
Опять наносим слой майонеза.
Натираем варенную морковь на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Этот слой также можно промазать майонезом, но я этого делать не стал. Далее отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови четвертым слоем.
Наносим последний слой майонеза и чтобы салат лучше пропитался делаем его по-жирнее.
Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем пятым слоем.
И последним слоем выкладываем натертые на крупной терке яичные желтки.
Разрезаем оливки по вдоль сначала на две половинки, а потом каждую половинку разрезаем еще на три части и втыкаем в поверхность салата имитирую семечки. Процесс конечно требует некоторого терпения, но если мы хотим добиться максимально схожести с настоящим подсолнухом, то придется поработать.
По краям тарелки выкладываем чипсы, стараясь выбрать самые подходящие.
Приятного аппетита!