Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
•	Помидоры – 5-6 кг
•	Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
•	Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
•	Чеснок – 20 зубчиков
•	Листья хрена – 10 шт.
•	Зонтики укропа – 10 шт.
•	Морковь – 3-4 шт.
•	Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ: 
1.	Литровые банки хорошо помыть.
2.	Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
3.	 Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
4.	 Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. 
5.	Чеснок  почистить, лук почистить и порезать кольцами. 
6.	Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. 
7.	Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8.	Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком  листа хрена. 
9.	Так укладываем все 10 банок. 
10.	Заливаем кипятком на 20 минут. 
11.	В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12.	Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13.	 Заливаем рассолом и закатываем. 
14.	Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым  на 5 часов. 
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ!!!