свежемороженая килька - три килограмма
помидоры - пять килограмм
болгарский перец - один килограмм
репчатый лук - один килограмм
морковь - два килограмма
растительное масло - 500 миллилитров
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 280 миллилитров
сахар - по вкусу
Помидоры помоем и пропустим через мясорубку. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Болгарский перец помоем, удалим плодоножки, серединки с семенами и нарежем сладкий перец соломкой. Морковь почистим, помоем и натрем на крупную терку.
Обжарим до золотистости на разогретом растительном масле репчатый лук, морковь и болгарский перец.
Затем выложим содержимое сковороды в кастрюлю, добавим томатную массу, перемешаем и варим на слабом огне в течении часа.
Кильку почистим, помоем и выложим в кастрюлю с томатной массой. Затем перемешаем и варим еще в течении часа. Далее добавим в кастрюлю соль, сахар, молотый перец и перемешаем. Вливаем в кастрюлю уксус, варим 5 мину, снимем с огня и выложим в стерилизованные банки.
Банки накроем крышками, закатаем, укутаем одеялом и дадим остыть.
Ваш домашний любимец заболел? Не теряйте времени, вызов ветеринара на дом в киеве высококвалифицированные специалисты быстро вылечат вашего любимца за символическую плату.
Опубликовано на http://www.terra-journal.org.ua