Получить кредит в банке Барклайс онлайн и закатить банкет в ресторане, а не готовить всякую доморощенную стряпню.
Про изготовление домашней вареной колбасы я уже писал. На этот раз я решил формировать еще одним способом.
На фото слева колбаса, которую я набивал в оболочку. Такая оболочка продается вместе с приправой для французских колбасок. Справа колбаса, фарш которой я просто завернул в фольгу. Лучше использовать этот способ. Почему, объясню ниже, а пока про фарш.
Филе индейки (как вы заметили, мне нравится это мясо) провернул два раза в мясорубке, добавил соль, сухую аджику, ореховую приправу. В принципе можно использовать любой набор специй, который вам нравится, например, добавить сухие прованские травы и т.д. На 800 г фарша использовал по 1 чайной ложке соли и разных специй. Все это хорошо вымесил руками, как тесто. В половине чашки молока растворил 1 столовую ложку желатина, добавил в фарш это молоко, а также 2 столовых ложки наршараба. Затем выдавил в фарш 4 зубчика чеснока и грамм 50 мелко порубленной грудинки. В общем, рецепт не сильно отличался от того, который я приводил в предыдущих сообщениях. А вот теперь о набивке колбасы. Один мой читатель, профессиональный повар, посоветовал закладывать фарш в оболочку, используя пластиковую бутылку с отрезанным дном. Вот так я и поступил.
Но чтобы выдавить фарш из бутылки через горлышко, понадобились недюжинные усилия. С большим трудом я сформовал 4 колбаски, остальной фарш завернул в фольгу так, как делал раньше.
Дальше – проще. Завернул колбаски в пакет для запекания, чтобы в них не попала вода,
и варил около часа. Все оказалось предсказуемо. В процессе варки оболочка колбасок местами полопалась, и вид готовой колбасы от этого не выиграл.
А вот колбаса в фольге, как и следовало ожидать, вполне сохранила свою форму.
Вкус, конечно, у всех колбасок одинаковый. Мне нравится. Только технология приготовления колбасы в оболочке оставляет желать лучшего. Будем работать! А может быть, где-нибудь достану насадку для мясорубки, которая позволяет без особого труда набивать оболочку. И варить такие колбаски нужо меньшее время, чтобы оболочки не полопались.