экперимент
15-11-2011 15:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
я вот думаю о питании. все таки я наверное должна быть более разборчивой сейчас. я не хочу что бы мой ребенок получал всякую дрянь с пищей которую ем я.
блин! каждая вторая семья использует куриные кубики! я не могу представить себе такую мать, которая будет кормить своего ребенка этой дрянью. а оказывается их много. нас окружают красивые упаковки, с ядом. нет правда, я как стала задумываться об этом, как стала читать составы на пачках с едой, страшно становится. е, консерванты, красители, стабилизаторы….и я все это ем. то есть ела. сейчас я более разборчива. оказывается можно есть еду, более или менее натуральную. несколько критериев которыми пользуюсь я:
-в открытом виде продукт должен хранится, как можно меньше, в идеале не более 3 дней
-если это консервы, то что бы в составе был только уксус, а не искуственные добавки
-никаких РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров в составе, да надо напрячься и почитать этикетки
-лучше брать продукт без добавок, например томатную пасту классическую, а не с перцами, чесноком и тд
ту же пасту пасту я беру долмиа, мороженое: фирм чистая линия и золотой стандарт (у них еще обертка не целофановая, а обычная бумажная), шоколад мужу бабаевский
вообщем я что подумала, попробывать до минимума уменьшить вероятность попадания в меня этой гадости. из таких продуктов я ем колбасу и зефир(пастилу), вот я и думаю заменить эти продукты чем то более полезным. вместо колбаски буду делать террины, паштеты, можно варить мясо, запекать, а зефир…пока попробую сырники и запеканки, дальше видно будет. ну думаю раз в месяц можно маааленький кусочек сырокопченой, в качестве лакомства (я просто колбасу люблю больше всего!)
конечно я понимаю, что все не учтешь, да и не надо это, но хотя бы попытаться можно, да и самой интересно, изменится ли что то для меня или нет.
сегодня доела на завтрак остаток колбаски, вечером по плану куриный террен. во вкусе он не проигрывает
готовила знаю)))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote