• Авторизация


сырные поповеры 15-11-2011 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Гигантские сырные поповеры (Восхитительный вкус!!!)))

  [показать]

 

Гигантские сырные поповеры
Хрен знает почему гигантские, но у Марты Стюарт они названы именно так. Впрочем, да, поднимаются они сильнее обычных. Причём, поднимаются "крышечкой", а не "кувшинчиком". Поскольку у меня довольно широкие формочки, поповеры заметно опадают. Если формочки узкие, будет меньше мякиша и больше корочки, и она удержит мякиш. Впрочем, и опавшие они просто замечательны на вкус. Знаете на что они больше всего похожи по вкусу? На гужеры! При этом в разы менее жирные и никакой возни с заварным тестом. Мне они понравились настолько, что я их уже раза 3 пекла и наверняка буду повторять ещё.


Надо:
2 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
1 ч.л. соли
150 грамм тёртого сыра с ярким вкусом (грюер, масдам, чеддер)

Поставить металлическую форму для маффинов в духовку, включить её на 180 градусов. Муку просеять вместе с солью. Молоко довести почти до кипения. Яйца взбить добела и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить молоко. Смешать молочно-яичную смесь с мукой. Достать форму из духовки, слегка смазать маслом или сбрызнуть аэрозольным маслом, заполнить формочки тестом доверху, посыпать сыром. Выпекать 40-50 минут, пока поповеры не станут светло-коричневыми.

[показать]

http://karaidel.livejournal.com/139485.html#cutid1

  Женька Рыжая ([info]karaidel)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырные поповеры | рыжик_пыжик - ну заходите уж) | Лента друзей рыжик_пыжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»