• Авторизация


Без заголовка 16-06-2011 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет с куриным паштетом

 

 

Тёплый куриный паштет - сказка. Хорошо, что я сделала его в двойном объёме - пришлось половину отдать детям. Куриное мясо замечательно сочетается с грецкими орехами. А от чеснока возникает небольшая острота и тонкий аромат.
Рулет после обильного пропитывания бульоном свернулся очень хорошо. Куриный паштет накрепко склеил слои рулета и резать его на дольки было совсем не сложно.
Но я сделала непростительную ошибку - убрала остаток рулета в холодильник. И после лежания и остывания вкус совершенно изменился. А чеснок стал доминировать над всеми остальными ароматами.
Мужу и остывший рулет очень понравился, но он-то не пробовал его в тёплом виде. А мне-то есть с чем сравнивать.

 

 

   

СОСТАВ

 

ТЕСТО

3 яйца, 0,5~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка готовой горчицы, 1 ч ложка разрыхлителя, ~3/4 стакана муки

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

2 луковицы (~160г), 1 куриная грудка (500г), 2 ст ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки соли, ~1 стакан бульона

Бисквитный корж
Взбить миксером в пену яйца с солью и сахаром.
Вмешать готовую горчицу, муку и разрыхлитель.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять тонким слоем по всей площади.

 

 

Разогреть духовку до t=200~220°C и выпекать корж до зарумянивания (5~7 минут).

 

 

Противень вынуть из духовки, корж вместе с бумагой переложить на стол.
Срезать у коржа поджаренные кончики, придавая ему вид прямоугольника.
Обрезки можно съесть, т.к. больше они не понадобятся.
В мисочку налить примерно 10 столовых ложек горячего бульона.
Кулинарной кистью обильно смазать всю поверхность коржа бульоном.
Когда бульон впитается, перевернуть корж на другую сторону и промазать её. Таким образом пропитывать корж поочерёдно с двух сторон до тех пор, пока он не станет пластичным, или пока не кончится бульон.

Куриный паштет
Параллельно с пропитыванием коржа приготовить куриный паштет.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
Лук порезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, положить лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности лука.
Положить к луку курицу.

 

 

Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании под крышкой, пока мясо не сготовится - т.е. кусок на разрезе будет однородного белого цвета. Не пересушить!

 

 

Пропустить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
Вслед за орехами прокрутить готовую горячую курицу с луком.

 

 

Сметану слегка подогреть и растворить в ней соль.
Вмешать сметану в куриный фарш.
Постепенно подлить столько горячего бульона, чтобы паштет стал эластичным, но не жидким.

Намазать паштет на корж, свернуть.

 

 

Порезать и подавать, пока рулет тёплый.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рыжик_пыжик - ну заходите уж) | Лента друзей рыжик_пыжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»