очень интересное и не хлопотное блюдо. За счет бекона и масла курица получается мягкая и нежная, а блюдо выглядит ярко и красиво! Побалуйте своих родных и друзей изысканным блюдом.
Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки.
Подготовить полоски бекона, отделив их друг от друга.
Филе вымыть, высушить. Сделать в мясе «карман». Положить в него 5-10 гр сливочного масла и 1 дольку мандарина. Масло кладется для придания сочности мяса. Посыпать специями и солью.
Затем каждый кусочек филе завернуть в две полоски бекона, тщательно затягивая «карманы». Закреплять бекон зубочистками или нитками не надо, соскальзывать он не будет.
Уложить кусочки на заранее разогретую сковородку с маслом.
Жарить до румяности, затем перевернуть. Вторую сторону поджарить до полурумяного состояния и накрыть крышкой (можно добавить немного водички и потушить). Готовить до готовности, пока мясо не станет мягким.
В идеале куриные рулетики сочетаются с рисовым гарниром. Подавать горячим.
Приятного аппетита!