• Авторизация


Лимончелло_рецепт 22-09-2011 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO).

 ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO)

[291x443]

Хочу поделиться с вами рецептом лимончеллы.
Этот рецепт я получила от бесподобной, уникальной, огромной, шумливой и бесконечно потрясающей итальянской семьи.
Итак, ЛИМОНЧЕЛЛО! Это потрясающий, бодрящий в жару ликёр. Очень вкусный!!!


Его пьют в жаркий летний день после еды - эдакий мини десерт. Говорят, что он помогает пищеварению. Он ооочень вкусный!!! Обязательно попробуйте!
Пьют его замороженным из маленьких, 50 мл ликёрных минзурок-рюмок.

[показать]

состав:

- 7 больших сицилийских лимонов :0) за не имением таковых, пойдут и обычные магазинные
- 1 литр спирта
- 750 гр.воды
- 500 гр сахара

приготовление:

Лимоны промываем и аккуратно (если есть, то специальным ножом для цедры) срезаем только цедру!!! (Белая мякоть кожуры придаст горечь напитку)
Складываем цедру в бутыль и заливаем её литром спирта. Герметично закрываем и ставим в тёмное прохладное место на 1месяц. ( иногда, если не забудем, можно встряхнуть)
Через месяц из сахара и воды варим сироп. Остужаем его и добавляем в спиртово-цедровую смесь. Хорошенько перемешиваем, дважды процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в морозилке ( на самом деле хранить можно где угодно, но перед употреблением обязательно заморозьте бутылку с лимончеллой)

[показать]

Употреблять 50 мл рюмочку замороженной лимончеллы лучше в жаркий знойный день после еды в качестве десерта.
  Perfetto!!!
 

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=22&p=3 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелло_рецепт | FartunaJ - Дневник FartunaJ | Лента друзей FartunaJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»