• Авторизация


Что такое перманентный макияж 02-12-2010 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что такое перманентный макияж (Татуаж). Что такое перманентный макияжС медицинской точки зрения Перманентный макияж (татуаж). – это введение красящего вещества (пигмента) в кожу на глубину 0, 3 – 0, 8мм, то есть на уровень сосочковой (папиллярной) дермы. С точки зрения потребителя этой услуги перманентный макияж – это возможность выглядеть хорошо при любых обстоятельствах, с минимальной затратой усилий и времени.
Каждой женщине хочется выглядеть идеально, особенно в присутствии любимого мужчины. Но все мы знаем, что красота – это нелегкий труд. Выразительные глаза, яркие губы и блестящие волосы, требуют постоянного внимания со стороны их обладательницы. Согласитесь, это очень приятно просыпаясь утром рядом с любимым мужчиной знать, что, по крайней мере, Ваши брови в полном порядке или выныривая из бассейна не думать о том, как поживает Ваша водостойкая тушь, а отъезжая отдыхать на юг брать с собой вместо битком набитой косметички только солнцезащитный крем и пудру? Перманентный макияж – это уверенность в том, что вы всегда выглядите наилучшим образом! Перманентный макияж – это замечательный способ изменить цвет и форму бровей, век и губ надолго. Слово permanent переводится как стойкий.

Перманентный макияж. произошел от татуировки, однако на современном этапе развития этой отрасли, татуаж существенно отличается от классической татуировки техникой исполнения, минимальной травматичностью, оборудованием, составом красителей, а так же скоростью выведения пигмента из кожи. Качественно выполненный перманент будет радовать глаз 1, 5 – 3 года, после чего посветлеет. Если результат клиента устраивает, процедуру можно повторять каждые 1, 5 года. Следует обратить особое внимание на то, что качественно выполнить процедуру татуажа. может только профессионал, работающий на специальном оборудовании, владеющий практическими навыками и теоретическими знаниями в полном объеме.Только в этом случае Вы получите: - профессиональную, подробную и честную консультацию - ровную и симметричную форму, которая Вам идет - именно ту насыщенность цвета, которую хотели получить - гарантию безболезненности, минимальной травматичности, стерильности, быстрого заживления. Не экономьте на красоте! Техники нанесения. Перманентный макияж бровей может выполняться тонкими штрихами, имитирующими естественные волоски. татуаж выполненный в такой технике выглядит очень естественно и практически незаметно. Кроме того, татуаж бровей можно сделать сплошной чуть размытой линией, придающей эффект растушеванного карандаша для бровей.  Этот прием визуально делает брови более густыми.


Контур глаз можно подчеркнуть тонкой линией проведенной между собственными ресницами клиента – это придаст выразительность взгляду и создаст эффект густоты ресниц. Можно сделать небольшие стрелочки, улучшив форму глаз. Губы обычно делают способом сплошной или объемной растушевки. Заполняя пигментом или всю видимую часть красной каймы губ или некоторые ее зоны, с целью создания эффекта припухлых губ. Перманентный макияж – это процедура, связанная с нарушением целостности кожного покрова, поэтому она может вызывать неприятные ощущения – жжение, покалывание, которые легко устранимы с помощью современных обезболивающих средств.


Заживление после процедуры татуажа займет около 3 - 5суток и будет протекать следующим образом. Сразу после процедуры кожа пигментированной зоны слегка покраснеет и припухнет, наиболее выраженный отек бывает на губах; цвет будет значительно ярче, чем после заживления. К концу первых суток на поверхности кожи образуются тонкие корочки, которые начнут шелушиться на 2 или 3 сутки. В этот период рекомендуется пользоваться специальными ранозаживляющими мазями и не рекомендуется: загорать, распаривать лицо, пользоваться декоративной косметикой. Окончательное проявление цвета происходит в течение 28 дней (Срок, за который обновляется кожа), в это время желательно прийти на консультацию к мастеру, чтобы принять решение о необходимости повторной процедуры. Автор статьи: Студинская Татьяна

Восстановление кожи после татуажа татуаж Поскольку при татуаже рисунок наносится не кистью, а иглой, то без повреждений кожи, пусть минимальных, здесь никак не обойтись. И, чтобы увидеть татуировку во всей красе, придется подождать несколько дней, набравшись терпения. Тем временем процесс регенерации кожи будет идти своим чередом: фаза за фазой, стадия за стадией. Попробуем представить в деталях каждую из них.

1. Фаза воспаления На этой фазе игла повреждает все структурные компоненты кожи — эпидермис, кровеносные сосуды, расположенные в поверхностном сосудистом сплетении дермы, клетки и волокна соединительной ткани. В ответ на повреждение кожа отвечает универсальной местной защитной сосудисто-стромальной реакцией, или попросту — воспалением. Его признаки всем хорошо знакомы. Это краснота, отек и местное повышение температуры, а также боль, возникающая из-за травмирования нервных окончаний. Воспалительная реакция вокруг повреждения состоит из нескольких этапов: сначала происходит вазодилятация (резкое расширение) кровеносных сосудов и увеличение объема циркулирующей крови, а значит, возрастает внутрисосудистое давление. Это приводит к истончению сосудистых стенок, в которых открываются дополнительные поры.

Далее процесс переходит в стадию экссудации (дословно — пропотевание): через истонченную стенку и расширенные поры начинает вытекать наиболее жидкий компонент крови — плазма, которая просачивается в близлежащие ткани. В результате увеличивается внутритканевое давление, что приводит к отеку. Вслед за плазмой крови примерно через 2–4 часа после нанесения татуировки к области повреждения подходят лейкоциты. Они создают вокруг этой зоны инфильтрационный лейкоцитарный вал. Эти клеточные элементы осуществляют фагоцитоз разрушенных клеток, постепенно поглощая и «переваривая» их. Таким образом, в поврежденной ткани происходит некролиз (очищение). В месте повреждения кожи кровь и плазма (лимфа) выходят на поверхность и, подсыхая, образуют корочку, или струп. Эта корочка на время заживления раны предохраняет место повреждения.


2. Фаза пролиферации (репродукции) Эта фаза начинается на 2–3-й день. По краям раны происходит усиленное деление клеток, из которых формируются трубковидные образования, имеющие на конце вид почки. Они растут по направлению друг к другу и, соединяясь между собой, образуют капиллярные сосудистые петли, которые, в свою очередь, начинают ветвиться до тех пор, пока не найдут выхода в более крупный сосуд. Таким образом, в зоне повреждения восстанавливается кровеносная система, которая начинает усиленно снабжать пораженное место кислородом и питательными веществами, стимулируя процессы заживления и регенерации. Примерно на 4-й день в прилегающих тканях начинается усиленная миграция фибробластов, которые формируют грануляционную ткань, прикрывающую рану.


Этот тончайший слой новых клеток служит основой для последующей эпителизации раневой поверхности. Фибробласты участвуют также в синтезе коллагеновых волокон, которые придают прочность и эластичность восполняемой ткани, а также в репродукции протеогликанов, образующих желеобразное вещество внеклеточного пространства. В процессе пролиферации увеличивается количество нуклеопротеидов, гликозамингликанов, гиалуроновой кислоты. Растет число клеток соединительной ткани (тучных клеток), которые содержат в своей цитоплазме регулирующие вязкость крови гистамин и гепарин. Их количество максимально увеличивается на 5–7-е сутки. Регенерацию тканей можно стимулировать, используя соответствующие препараты (например, солкосерил) или мази, содержащие женьшень, китайский лимонник и другие биологически активные вещества, способствующие восстановлению тканей.


3. Фаза эпителизации Эта фаза начинается сразу же после процедуры и усиливается на 3–4-й день. Эпителизация — это рост молодой кожи, который идет одновременно с образованием соединительной ткани. В дерме эпителизация завершает процесс заживления. Клетки базального слоя эпидермиса начинают интенсивно делиться и «наползают» с краев раны к ее центру, формируя базальную мембрану и, тем самым, заполняя образовавшийся в ней дефект. От периферии к центру раны на молодую соединительную ткань надвигается регенерированный эпителий. Этот процесс будет идти до тех пор, пока кожа не восстановится полностью. Ороговение в новых клетках сначала будет замедлено, но к концу заживления может стать даже избыточным. При завершении эпителизации грануляционная ткань постепенно превращается в соединительную. После отторжения струпа на 3–5-й день края раны начинают усиленно шелушиться, появляется большое количество роговых чешуек, потом этот процесс затухает.


Клиентам настоятельно рекомендуется не снимать корочку, даже если она будет зудеть, принося беспокойство. Размачивать образовавшуюся корочку тоже не следует, поскольку это может привести к ее преждевременному отторжению, и тогда лишенные прикрытия ткани будут совершенно беззащитны перед инфекцией. Заживление тканей под корочкой идет параллельно с затухающим процессом воспаления, который обычно заканчивается на 5–7-е сутки. Вскоре после восстановления тканей татуировка немного бледнеет, поскольку вокруг кристаллов пигмента, которые остались в сетчатом и сосочковом слоях кожи, формируется небольшая вуаль из коллагеновых волокон. Они оплетают буквально каждую частицу пигмента, заключая ее в тоненькую капсулу, которая делает эти кристаллы недоступными для иммунной системы.Здесь был описан благоприятный сценарий заживления. Но если в процессе присоединилась инфекция, дело может принять совсем другой оборот. Возникшее гнойное воспаление не только сильно затормозит закрытие повреждений новой кожей, но на ее месте может образоваться рубец. Такой процесс называется заживлением путем вторичного натяжения, или заживлением через нагноение. В этом случае надо как можно скорее обратиться за консультацией к дерматологу и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Каждый мастер знает, что на свежую татуировку большой площади лучше всего наложить асептическую повязку или заклеить ее специальным хирургическим пластырем, чтобы избежать инфицирования. Известно также, что не стоит делать татуировку и перманентный макияж во время простуды, а также, если на коже есть хоть незначительные воспалительные процессы (гнойнички, акне, герпес). Кроме того, женщинам нежелательно обращаться к перманентному макияжу в период менструации, поскольку в этот момент обычно повышается болевой синдром, снижается свертываемость крови, да и заживление ран проходит медленнее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое перманентный макияж | ladyone - Женский журнал Ladyone | Лента друзей ladyone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»