• Авторизация


блинный торт"Ох,наемся!" 05-02-2011 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

блинный торт"Ох,наемся!"

[300x150]
     В зимний холодный вечер так хочется небольшого праздничка и съесть чего-нибудь вкусненького… А не сделать ли нам тортик? Да еще и из блинов? Да еще и мясной?
   Тогда эта инструкция для вас! С недавних пор на нашем столе появилось нехитрое и очень вкусное блюдо - блинный торт.

 



Ингредиенты:

   
сердце 500 г.
легкое 300 г.
грибы сушеные 50-80 г.
лук репчатый 2-3 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сметана 200 г.
специи, соль
молоко 1 стакан
яйца сырые 2 шт.
сахар 1 ч. л.
мука 3-4 ст. л.
растительное масло 200 г.
сливочное масло 50 г.

 

  • Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки.

  • Грибы отварить в течение получаса.

  • Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.

  • Приготовить блинное тесто. Можно сделать блины по свому любимому рецепту, а можно воспользоваться нижеприведенным рецептом, главное,чтобы блинчики были тонкие, диаметром сантиметров 20-25.

  • Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).


Блины.


Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока.
Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто.
Размешать (можно миксером).
Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем.
Источник: easycooking.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блинный торт"Ох,наемся!" | alenkiy61 - alenkiy | Лента друзей alenkiy61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»