| Тесто для хинкали | 130 | г | |
| Начинка с грибами и курицей | 150 | г | |
| Мука для присыпки | по вкусу | ||
| Соль | по вкусу |
Продукты, которые нужны для приготовления блюда: тесто для хинкали, шампиньоны, куриное филе
Шаг 1. Тесто скатываем в «колбаску» и нарезаем кружками толщиной в 1 см
Шаг 2. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт
При раскатывании теста не нужно сильно присыпать его мукой, иначе оно будет плохо защипываться
Шаг 3. Немного растягиваем тесто
Шаг 4. Выкладываем на середину каждой лепешки порцию начинки
Шаг 5. Складываем лепешку с начинкой в виде мешочка и прижимаем основание
Шаг 6. Срезаем лишнее тесто
Шаг 7. Снова прижимаем
Шаг 8. Отвариваем хинкали в кипящей подсоленой воде до готовности. Блюдо готово!
Смешиваем пшеничную муку (835 г) с молоком 3,2%-3,5% (200 г), яйцами (2 шт.), разрыхлителем для теста (10 г) и солью (4 г). Замешиваем крутое тесто.
Благодарим повара Василия Жэжэра за рецепт