Гамбургер в помидоре
фарш - 300 г
помидоры - 6 шт.
соль, перец черный молотый
растительное масло 3-5 ст. л.
Число порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Жарим котлеты
На растительном масле жарим из фарша небольшие котлетки, по форме и диаметру совпадающие с помидорами. Обваливаем котлеты в муке и жарим на среднем огне минут 15 до появления корочки.
Режем помидоры
Разрезаем каждую помидорку пополам. Солим, перчим.
Формируем гамбургер
Берем две половинки помидора, между ними помещаем котлету и скрепляем конструкцию зубочисткой.
Запекаем гамбургеры в духовке
Духовку разогреваем до 180 градусов, размещаем помидорные гамбургеры на противень и запекаем в течение 20 минут.
Приятного аппетита!