Это цитата сообщения
Maruskevi4 Оригинальное сообщениеЛуковый конфитюр! Объедение!!!
[400x268]
Про холодец рассказывать не буду , а вот на конфитюр откровенно запала, его можно намазать на любое мясо или птицу, классно (во всех смыслах) будет выглядеть на поджаренном куске белого хлеба (“бедном рыцаре” по-немецки, они так гренки обзывают) с сыром… кстати тоже любым…
Итак:
1 кг лука (красный лук, белый, репка)
75 гр. масла сливочного
150 гр. сахара (пудра, мед – обязательно добавьте, не пожалеете)
100 мл винного уксуса
500 мл белого сухого вина (красное)
1 стол л молотого кориандра
соль, перец.
изюм (выловила обратно, показался ненужным)
Очистить лук и порезать кружками.
Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным. (В этом моменте такая поправка, лучше спассеровать лук на масле до нужно вам кондиции, а потом добавить пудру и мед и закарамелизировать).
Добавить кориандр, уксус и вино. Посолить и поперчить по вкусу.
Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость (полностью она не испарилась, остатки пошли в заправку для борща – прикольная штука, я вам скажу).
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Перед подачей слегка подогреть.
Если сделать с белым вином, получится золотистый вариант, я добавила свеклу, не хватило у красного вина цвета, нужного мне.
А в целом – гурманский вариант и очень-очень необычно вкусный!
Не верите? Попробуйте сами!