• Авторизация


Виноградные листья по-ливански или Варакайниб 05-08-2017 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Виноградные листья по-ливански или Варакайниб

[400x300]

На выходных спустилась в сад и не смогла устоять перед молоденькими, нежными, только что подросшими виноградными листьями. 



и собрала немножко.


И вот сегодня я их наконец-то приготовила. Отличительная особенность арабских виноградных листьев от других подобных рецептов, наверное в том, что их делают очень тоненькими как "пальчики". Они получаются упругими и их очень приятно кушать.  Но перейдём от слов к делу. Нам понадобится:

  • виноградные листья - у меня где-то 50 штук
  • фарш - 200 гр
  • рис - 0,5 стакана
  • 1 небольшой помидор
  • приправы по вкусу -- у меня сухая мята и черный перец
  • соль по вкусу.
  • пара капустных листов

Виноградные листья промыть. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда листья


Как только они поменяют цвет, станут не такими яркими как свежие, выложить их в дуршлаг и оставить остывать.



Теперь делаем начинку. Фарш слегка обжариваем на растительном масле, чтобы только выпарилась вся жидкость


Добавляем к фаршу промытый рис,


нарезанный мелко помидор без шкурки, приправы, соль, перемешиваем


и начинаем фаршировать виноградные листья. Аккуратно раскладываем лист на разделочной доске "изнанкой" вверх


Кладём немного начинки и распределяем её на том месте, где раньше была плодоножка


Затем загибаем вверх нижние концы листа


Затем боковые к центру


А затем закручиваем



На дно кастрюльки выкладываем лист капусты и на него начинаем укладывать наши "пальчики". (Вообще-то на дно кастрюли обычно кладут виноградные листья, но их у меня было мало, поэтому я положила капустные.)



Когда все "пальчики" будут уложены, сверху снова кладём капустный лист, накрываем тарелкой и кладём груз


Заливаем водой так, чтобы блюдо только скрылось, подсаливаем её и готовим на тихом огне 30-40 минут.



Приятного аппетита!

 

источник: http://forum.say7.info/topic43596.html

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 17 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 18 - Балкарские хычины
Часть 19 - Виноградные листья по-ливански или Варакайниб
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виноградные листья по-ливански или Варакайниб | julia-pil - Дневник julia-pil | Лента друзей julia-pil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»