Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСоус "Три сыра"
[показать]
Этот соус прекрасно подходит к запеченным овощам, мясному шашлыку, курочке-гриль, да и просто к макаронам. Он не становится желеобразным после остывания, а имеет мягкую, бархатную структуру.
соус:
сливки (более 30 %) — 100 мл.
пармезан — 15 гр.
сыр сливочный — 70 гр.
сыр плавленый (в пластинах) — 40 гр.
соевый соус ("Teriyaki" ТМ " Kikkoman") — 2 ст. л.
перец чёрный
перец-гриль:
перец болгарский — 4 шт.
соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
[показать]
Смешать растительное масло и соевый соус ТМ "Kikkoman". Набрать в шприц и ввести во внутрь перца. Потрясти перчики, чтобы жидкость распределилась внутри по стенкам. Эти манипуляции помогут перчикам приобрести вкус изнутри и не сдерём его потом вместе с кожицей перца. Оставить на 15 мин. Запечь на седых углях до готовности.
[показать]
Пока перец маринуется и готовится, делаем соус. В сливки добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", довести до кипения. Положить сливочный сыр, довести до однородной массы, постоянно мешая. Добавляем пластины плавленного сыра (типа "Чеддер") и греем мешая до однородной массы.
[показать]
Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить в массу. Варим до однородной массы.
[показать]
Снимаем с огня, перчим по вкусу, даём остыть и подаём. Если любите острые соусы, то можете на этой стадии добавить тёртый чеснок или чили.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник