• Авторизация


ТУШЕНАЯ КУРИЦА В ЛИМОННОМ СОУСЕ 14-07-2017 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТУШЕНАЯ КУРИЦА В ЛИМОННОМ СОУСЕ

Сказать, что эти куриные бедрышки получаются вкусными - ничего не сказать. При всей своей простоте в составе и приготовлении блюдо получается удивительно вкусным. Мягкая нежная курятина и густой соус с кислинкой отлично сочетаются и дополняют друг друга. В качестве гарниру сюда так и просится картофельное пюре или полента. В общем-то и с рисом это блюдо тоже будет очень вкусным.

[597x474]

Ингредиенты на 4 порции: 
 
Основа 
 
куриные бедра 4 шт. 
луковица крупная 1 шт. 
стеблевой сельдерей 2 шт. 
чеснок 3 зубчик 
мука 1 ст.л. 
лимон средний 1 шт. 
сухое белое вино 150 мл. 
сливки 20% 50 мл. 
средний пучок петрушки 1 шт. 
соль, сахар и перец по вкусу
 
Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

[420x351]

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок. 

[450x347]

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 

[450x377]

При постоянном помешивании вливаем вино и 50 мл лимонного сока. 

[450x368]

Кладем в соус бедра и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, 2 ч.л. натертой лимонной цедры и нарубленную петрушку. 

[450x368]

Подаем.

[600x654]

Приятного аппетита! 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНАЯ КУРИЦА В ЛИМОННОМ СОУСЕ | julia-pil - Дневник julia-pil | Лента друзей julia-pil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»