• Авторизация


Террин из куриной грудки и песто 29-06-2017 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Террин из куриной грудки и песто

DSC_7775.JPG

Блюдо представляет из себя запеченный рулет из  ломтиков грудинки, внутри которого уложена куриная грудка, порезанная на тонкие брусочки и заправленная для вкуса соусом песто из базилика. В качестве дополнительных вкусовых ингредиентов использованы пикантные оливки.

Уложенные вдоль длинные брусочки куриной грудки позволяют при нарезке сохранять эстетичную целость порции и легко распадаются на отдельные кусочки при употреблении.

Ингредиенты:

800 г куриной грудки,

200 г тонко порезанной грудинки,

100 г готового соуса песто из базилика,

50 г тертого сыра,

3 белка, 

100 г пикантных оливок,

свежий тимьян и базилик

Форму для кекса  выстлать пекарской бумагой. 

На бумагу по всей поверхности формы разложить нарезку из грудинки.  Нет принципиальной разницы в том, как надо раскладывать кусочки. Лишь бы они образовали емкость, в котором будут уложены мясные кусочки.  Расчет должен быть сделан еще и на то, что кусочками грудинки  нужно еще  сверху закрыть уложенное мясо.

Куриные грудки порезать вдоль на тонкие брусочки.

Готовый соус песто перемешать с тертым сыром и мелко измельченными листьями базилика и тимьяна.

Оливки освободить от косточек и мелко  порубить.

В отдельной миске  порезанные куриные грудки сначала слегка посолить и поперчить, потом тщательно перемешать, массируя, с порубленными оливками, белками яиц, песто. Окончательно отрегулировать соль и перец, учитывая соленость грудинки, оливок и песто.

В подготовленную форму выложить по одному брусочки куриной грудки, раскладывая их вдоль формы.

Остатки соуса вылить сверху и постучать формой по столу, чтобы соус распределился по форме.

Покрыть сверху ломтиками грудинки и поставить в духовку, разогретую до 140 Ц, на минут 40-45.

Во время готовки в форме скопится жидкость, а сам террин несколько уменьшится в размере.  Жидкость аккуратно слить и использовать при желании приготовить дополнительный соус.

Готовому блюду дать настояться в холодильнике минимум 24 часа до подачи.

Перед сервировкой террин с час подержать при комнатной температуре.

Резать террин на порции толщиной с палец и больше, чтобы кусочки лучше держали форму при подаче. Сопровождать сочным салатом.

DSC_7752.JPG


Мои замечания

Самое главное-это не торопиться сервировать террин! Мясо должно  пропитаться вкусом соуса.

Вместо пикантных оливок вполне подойдут обычные маринованные огурцы, которые нужно также порезать брусочками. Только очень тонкими брусочками и по возможности без семенной части.

Говорить о малокалорийности блюда не приходится, не смотря на классическую диетичность куриной грудки. Тем не менее,  рецепт может служить одним из красивых способов подачи этого, порой наскучившего, продукта.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из куриной грудки и песто | julia-pil - Дневник julia-pil | Лента друзей julia-pil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»