• Авторизация


Овощи по-французски 09-06-2017 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Овощи по-французски

[537x358]


Ингредиенты:

Спаржа 300 г;
Морковь 200 г;
Брокколи 200 г;
Картофель 300 г;
Капуста цветная 250 г;
Масло сливочное 75-150 г;
Асафетида 1/4 ч.л.;
Орех мускатный 1/4 ч.л.;
Мука 90 г;
Молоко теплое 125 мл;
Соль 2 ч.л.;

сыр



Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
3.Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех.
4.При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
5.Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
6.Добавьте соль и перец.
7.Добавьте сыр.
8.Положите овощи в соус и тщательно перемешайте. 

Автор рецепта - Екатерина Дорохова


 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи по-французски | julia-pil - Дневник julia-pil | Лента друзей julia-pil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»