Приготовление блюд в лаваше такое разнообразие, а приготовив курицу в лаваше с пшеничной крупой, Вы ещё раз сможете убедиться в этом и рецепт окажется в Ваших кулинарных закладках. Это очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
2 тонких лаваша
0,5 тушки домашней курицы
1 ст. пшеничной сечки
100г. сливочного масла
соль (по вкусу)
Приготовление с xaa.su/28RS:
Порежьте курицу и отварите ее в 1 л. воды (погружайте мясо в холодную воду).
Приготовьте кашу из стакана пшеничной сечки. Варите около 40 минут. Не забывайте периодически помешивать. Каша должна быть не густая.
Выньте мясо и отделите его от кости, измельчите.
Готовую кашу выложите в остатки кипящего бульона. Добавьте в эту же кастрюлю, измельченную курицу и оставьте томиться.
Растопите сливочное масло.
Разложите лаваш на широком блюде и выложите на одной его половине тонкий слой каши с курицей. Равномерно распределите начинку, но оставьте края пустыми. Накройте второй половиной листа и еще раз разровняйте кашу внутри лаваша.
Полейте горячим маслом.
Повторите то же самое с оставшимся лавашом. Выкладывайте листы с начинкой друг на друга, а затем разрежьте его на порции.