Ингредиенты
Большой пучок трав - укроп, петрушка, зелёный лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т. д. 250 г сметаны, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовых ложки белого винного уксуса, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец, сахар.
Приготовление
Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Зелень нужно мелко порубить вручную или пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно просто смолоть в блендере, а часть трав мелко порубить и добавить для красоты.
Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подаётся к варёному картофелю, мясу и т. д.
Приятного аппетита!