• Авторизация


"ШВИЛЬПИКАЙ" ОНИ ЖЕ "СВИСТУНЫ" - ГОТОВИМ ИЗ ОСТАТКОВ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ 30-09-2016 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

"ШВИЛЬПИКАЙ" ОНИ ЖЕ "СВИСТУНЫ" - ГОТОВИМ ИЗ ОСТАТКОВ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ

[500x375]

Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося.

А выбросить такое количество рука не поднимается.

В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо - švilpikai (швильпикай), что в переводе означает "свистуны". А если еще с грибным соусом...

Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.


Состав:
1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец

Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов (так сделала я; автор пишет, что лучше, если пюре вчерашнее).
Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
На присыпаной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.). 
Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того  
Протвинь смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!
Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом. Я готовила как у автора-грибной (грибы, лук, мука и молоко). Приятного аппетита!
 

 Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ШВИЛЬПИКАЙ" ОНИ ЖЕ "СВИСТУНЫ" - ГОТОВИМ ИЗ ОСТАТКОВ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ | julia-pil - Дневник julia-pil | Лента друзей julia-pil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»