• Авторизация


Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так! 23-09-2016 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

[700x365]

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй!

Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться: если следовать точным указаниям в рецепте, мясо готовится легко и получается восхитительным!

Ингредиенты

500 г говядины
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
6 небольших морковок
3 ст. бульона
1 ст. красного вина
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна

Приготовление

1. Разогрей духовку до 180 градусов. Обильно присыпь кусок мяса солью и черным перцем.

2. Обжарь на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, помести в нее мясо и пару минут обжаривай его со всех сторон до образования румяной корочки.

3. В огнеупорную форму выложи лук, морковь и мясо, залей вином и бульоном. Добавь свежие травы. Туши мясо около 90 минут в духовке, по необходимости долей еще немножко бульона во время приготовления.

Можно добавить пару тертых зубчиков чеснока к этому мясу в конце приготовления. Аромат просто не описать словами! Это самый верный способ приготовить нежную говядину, никакого намека на жесткость!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так! | julia-pil - Дневник julia-pil | Лента друзей julia-pil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»