Это цитата сообщения
Ipkins Оригинальное сообщениеИменные иконы

С давних времен наши бабушки увешивали стены в домах святыми иконами. Естественно это переходило от поколения к поколению и со временем некоторые иконы, в виду количества прожитых лет, становились символами. Думаю очень многие слышали, что существует
икона святого Николая Чудотворца, сегодня хотел бы немного рассказать о том, кем был этот человек на самом деле.
Всю свою жизнь Николай прожил праведно, воздерживаясь от соблазнов. По пятницам и средам он придерживался строгого поста, сторонился женщин, избегал праздных бесед. Видя в нем такое стремление к благочестию и непорочности, родители решили, что он должен быть отдан на служение Богу. И он сам стремился к этому всем сердцем и душой, с самых малых лет. Его дядя был епископом и спустя какое-то время вручил племяннику Николаю управление церковью. В этот период скончались его родители, которые были очень состоятельными людьми, но после их смерти Николай не стал пользоваться этими благами, а отдал их на благотворительность.
Икона святого Николая Чудотворца не зря так высоко почитается. Николай всегда помогал нуждающимся, был щедр и добр, оказывал заступничество и выручал из беды. С его именем связывают и множество чудес. Однажды, путешествуя в Палестину к святым местам, преподобный Николай на корабле попал в сильный шторм. Тогда Николай обратился к Господу с молитвой, и море тотчас успокоилось. В том же путешествии случилось ещё одно несчастье – один из матросов сорвался с мачты и упал бездыханным. Вознеся молитву, Николай воскресил несчастного.
Более подробную информацию об этой и других иконах можно узнать на сайте
Церковная лавка.
именные иконы
икона преподобный Сергий Радонежский